Цирковые голуби

Александр Чижмаков
Цирковая голубка за кулисами,
Сидя на кольце,
Занята своими мыслями,
Но в конце
Оттанцует привычный номер,
Как всегда:
И у птиц есть что-то кроме
Иногда.
А другая клюёт чьи-то пальцы:
Просто зла.
Птицы - лёгкие скитальцы,
Два крыла,
Тоже поддаются настроениям,
Как и мы,
Но... Арена! И ушли сомнения!
И прямы
У пернатых артистов помыслы,
Как стрела!
И заняты нелёгким промыслом
Два крыла.
20.11.08