Чтобы быть...

Борис Полухин
Чтобы быть счастливым - нужно улыбаться,
Чтобы улыбаться - нужно помогать людям,
Чтобы помогать людям - нужно быть добрым,
Чтобы быть добрым - нужно иметь сердце,
Чтобы иметь сердце - нужно иметь душу,
Чтобы иметь душу - нужно быть человеком.
Человек изначально создан для счастья.