в бархатном сумраке

Елена Бессонова
по холоду бегать волчарой сумрачно
делать дела все с терпением мраморным
дома забраться под тёплую воду
дождаться горячей стонать от счастья
холодную вытерпеть на мгновение зло
растереть себя досуха яростно
и улыбаясь всеми клеточками
вытянувшись распластавшись чувствовать
пальчиками шевеля тихонечко
как дышится - в горло втекает воздух
потом распушивает тихо лёгкие
и замирая на вдохе и выдохе
думая думая в бархатном сумраке
неторопливо вплетаться в сон
веточками мыслей о том о сём