Колизей

Александр Чижмаков
Равнодушное солнце так светит нещадно!
Жажда в сердце и голод в глазах.
От крысиных забав в этом воздухе смрадно,
Только Боги молчат. Только люди в слезах.

Только слёзы и боль здесь уже столько лет!
И арена опять созывает народ.
К слабакам и калекам сочувствия нет!
В Колизее игра всё идёт и идёт.

Голод, жажду и боль той игрой не унять.
В этой битве, увы, победителей нет:
На арену бегут всё опять и опять,
Чтобы жизнь потерять после пары побед!