36. Мстислав Владимирович

Иван Есаулков
Я княжил во Тмутаракани,
Касогов бил вблизи Кубани.
Когда брат в Новгороде был,
Я сразу Киев захватил.

Но только, все нарушив планы,
Меня отвергли киевляне.
Вернулся Ярослав на сечу,
Я выступил ему навстречу,

И, каждый со своею ратью,
Сошлись в бою родные братья.
Удачливей был я, Мстислав.
И в Новеграде Ярослав

Опять пытается собрать,
Чтобы идти на брата, рать.
Но всё же ссору прекратили,
Мир меж собою заключили,

Прожили дружно много лет,
Добившись множества побед.
Когда ж я умер, мою часть
Взял старший брат себе под власть.