Беззвучная симфония

Илья Цейтлин
Там, где непоправимая разлука
безжалостно вонзается во сны,
то, что казалось, не имеет звука,
вдруг оглушает.  В храме тишины
есть музыка раскаяний, раздумий,
переоценки ценностей.  Суть в том,
что каждое слагаемое в сумме
весомей результата.  «На потом»
откладывать преступно.  Жизнь поспешна,
упущенное впредь не наверстать.
Но копошится память безутешно,
поскольку, лишь она умеет вспять.
Её упрямо в прошлое заносит,
уснувшее под плотным снегом грёз.
Беззвучное шумит многоголосье –
симфонией невыплаканных слёз…







на http://www.stihi.ru/2014/01/09/11507