Калитка вдохновения

Валентин Малышко
                ...была калитка у плетня,
                Кто-то спёр её средь бела дня.
               
                Возврати калитку и на пни надень,
                Полноценным станет твой плетень,
                Будут птицы петь звончее, чутче:
                Тютчев, фет и снова тютчев, тютчев!
               
                Орынбай Жанайдаров

Что-то птицы нынче стали плохо петь.
Может, что случилось? – надо поглядеть.
Вышел на подворье, подошёл к плетню,
А в плетне калитки нетути, тю-тю.
Кто-то спёр калитку среди бела дня,
И не стало полноценного плетня.
А без полноценного плетня
Птичья песня – так себе, фигня.
Спозаранку я, на следующий день,
Вышел снова посмотреть на свой плетень.
Подошёл поближе и раскрыл уста:
Мой плетень с калиткой! Полноценным стал!
И запели птицы вдохновенней, чутче.
Воробей чирикал: тютчев, тютчев, тютчев…
А ему синица весело в ответ:
Фет-фет-фет и снова фет-фет-фет…
Иволга спросонья залетела в сени
И свою любимую завела: есе-е-нин…
Дрозд вовсю старался, сидя на пеньке:
Жанайдаров-жанайдаров-орыке…
Но пока я слушал славный птичий хор,
У меня калитку снова кто-то спёр.
Птицы сразу сникли…Тут я и решил:
Нет в плетне калитки – нет у птиц души.
Клятву дал пернатым: вора я найду,
Отберу калитку и отдам…дрозду.