Не о прошлом

Дурная Привычка
Давай постоим, грохнем пару часов бездельем?
Поговорим не о нас, о курортах, отелях.
Главное, чтобы море поближе и никаких беспорядков.
А как там в Питере? Есть куда кинуть монатки?
Я бы махнула туда, не размениваясь, и, не торгуясь,
Бродить вдохновлено, учить название улиц,
Но так чтоб не преклоняться, а расти выше,
Я бы туда махнула, но море ближе.
Там много солнца, коктейлей и спин загорелых,
Ты бы там был из списка: «мальчик востребован»,
Но ты нужнее всех нужных, на самом деле,
Да, ты был прав, мы теряем время.