Поварята

Валентин Малышко
          Чтобы поварами стать,
          Нужно очень много знать.

          Перец, сахар и вода.
          Будет вкусная еда!
          Что-то жидко получилось?
          Ах! Муки ещё туда.
         
                Людмила Лазарева

Не пришла ещё пора
Зачислять нас в повара,
Мы пока лишь поварята,
Несмышленые ребята.
К обучению охочи,
Доверяем взрослым очень,
Ценим их нелёгкий труд –
Что посеют, то пожнут.
По совету тёти Люды
Приготовили мы блюдо:
Перец, сахар и вода.
Получилась ерунда.
Мы муки ещё туда
Как учил её стишок.
Вышел заворот кишок.
Стало нам до слёз обидно,
За свою работу стыдно,
Ведь старались, как могли,
Даже дом чуть не сожгли.
Дорогая тётя Люда!
Поварята все вас любят,
Каждый верить вам готов –
Не пишите нам стихов.