Старею...

Мария Целуйко Скуратова
Возможно, и вправду старею,
Не чувствуя крыльев взмах.
Хоть вновь ощущаю в апреле
Я цвет изумрудный в глазах.

Года улетают всё мимо,
Виски серебрит седина.
И, как незаметно, незримо
Умчалась шальная весна?

Старею... Конечно, старею.
Морщины не красят лицо
Мне золото дарит аллея,
Смыкая тропинки в кольцо.

Осенней порой я тоскую,
Завидев отлет журавлей.
Мне осень картины рисует
На крУжевах желтых полей.

И солнышко, ласково грея,
Лучи надо мной разольет.
Старею... Как жаль, но старею,
Вступая в предзимье свое.