Передышка

Генриетта Солтанова
 
(из цикла «Память»)


Сухое красное вино,
Сыр, виноград.
В узорной зелени окно
Семь дней подряд,
Увитый розовым вьюнком
Тенистый вход.
Порхать, не думать ни о ком!
Душистый плод-
Медово-терпкая  айва-
Тепла в руке.
Легко рождаются слова.
Жизнь налегке…
…Короткий сон.  Как путь домой,
Как летний дым.
Как передышка перед тьмой
Грядущих зим…