Я научил себя терпеть

Архелиос
Я научил себя терпеть
Печаль, невзгоды и разлуку,
Я научил себя смотреть
На жизнь, как на смешную штуку,
Я научил себя забыть
И чувства, и воспоминания,
Я научил себя «Не быть»,
И в шутку превращать страдания!
Я смастерил себе свой мир,
И знал, что сам им управляю,
Хочу - уеду на Памир
И там от жизни отдыхаю!
И вроде был стабилен он,
Незыблем, крепок и надежен
И защищен со всех сторон,
Ничем не мог быть потревожен,
Однако, вспышка глаз твоих
В одно мгновенье разметала
Труды всех чаяний моих
И больше крепости не стало!
И вот, огонь в душе горит,
А сердце беспрестанно бьется
Как будто скоро улетит
И на осколки разобьется!
И дальше будет догорать
Огнем непревзойдённой страсти!
И снова будет улетать
И рассыпаться вновь на части!
Так старый мир мой догорит,
Объятый пламенем огня,
А сердце лишь одно твердит:
Люблю тебя! Люблю Тебя!...............