Я Хочу Быть Шотландцем

Алексей Курохтин
Я хочу быть шотландцем.
С заснеженных горных долин
Я пришёл новобранцем
В вашу трель мандолин.
В ваш трепет магнолий,
В раскаты дождей
Я принёс своё имя
И клёкот вождей.
Я не буду искусным
Продолжателем дел…
Тем, кому пусто –
Я ставлю предел.
Истрачена святость,
Порвана злость,
Лишь ветер трётся
О белую кость.
Я хочу быть шотландцем
Провидцем войны,
Живущим на башне
У бледной луны,
И в небе и в море
Есть моя кровь,
На голые камни –
Предание новь
Ляжет безустно…
Читай по слогам,
Уставшим  до хруста
Песочным часам, -
И время расслышит,
И время поймёт,
Рождённый не трусом  -
Таким и умрёт…
Пусть стражники пустят его в Монсальват.
Безропотно – пешим под сени аркад .