Зима

Прохор Кулагин
(Отчаяние)

Вьюга кружит снег колючий,
Не видать пути- дороги,
Хмуро бродят в небе тучи,
А душа полна тревоги.

Космобровым рыщет взглядом,
Злая зимняя метель,
Кто же с нею ляжет рядом,
В цвета савана постель?

Стужа- девка площадная,
На постой к себе зовёт,
Нагло, грубо обнимает,
Хриплым голосом поёт:

Гостем будь,  ходок усталый,
Притомился? Не беда,
Я тебя рукой костлявой,
Успокою навсегда!