Маленькое сумасшествие

Валентин Малышко
          Привидится
                причудится,
                прибласнится
          и ясным пламенем в глазах стоит…
          Реальность иль мечта -
                какая разница,
          когда во мне пространство говорит,
          когда во мне такая светомузыка,
          неведомая больше никому.
          И повседневность отпускает узника
          в широты, неподвластные уму.
          О маленькое это сумасшествие…
               
                Сагин-Гирей


Привидится,
              причудится,
                прибласнится:
передо мною классиков черты,
и я средь них,
               и нет меж нами разницы,
и Пушкин здесь,
                мы с ним давно на ты.

Он обо мне писал в Бахчисарае:
«Оставь Гирея мне: он мой…»
Реальность это иль мечта – не знаю,
но чувствую, что весь я неземной.

Наполненная музыкой до края,
неведомою больше никому,
моя душа в пространство улетает,
в широты неподвластные уму.

Забыв про все житейские заботы,
я – неземной – в широтах тех парю,
а чтобы не остаться без работы,
с самим собою в рифму говорю.

Когда проходит это сумасшествие,
на землю опускаюсь я с высот,
мечтая о грядущих путешествиях.
Куда меня теперь-то занесёт?