Зима. Так холодно...

Саша Куприна
Зима. Так холодно. И хлопья ваты
Спускаются размеренно с небес.
Пустые дни уходят безвозвратно,
И лишь один вопрос – Зачем я здесь?

Любить, мечтать - зачем все это нужно?..
Но быть одной мучительней, больней.
И вновь под плеть я подставляла душу…
И снова плен смертельно-серых дней…

Окно покрылось ледяным узором.
Безликих стен объятья и покой.
А может, просто взять, раздвинуть шторы,
А вдруг там за стеклом есть мир живой?

Ладонь ко льду прижму я на мгновенье.
Отдам стеклу немного я тепла.
Почувствовав в груди сердцебиенье,
Шепнет надежда: Я еще жива.

И лед оттает, капелькой стекая.
Увижу ль я звезды манящий свет?..
Лишь ветер за окном и мгла седая,
Лишь пустота…И ничего там нет…