Луна

Ирина Река
И снова полная луна глядит с небес лукавым взором...
Из грёз и тайны соткана, скользит в причудливом узоре
из паутинок-облаков в сплетеньи звёздного мерцанья,
прозрачным этим полотном на миг укрывшись, как вуалью…

Так силой женскою полна …анфас светила отражение…
Ей таять ровно две недели послушницей у солнца тени,
когда Вселенский Пейзажист, талантом  истинного профи
в который раз   изобразит на сумраке  её тончайший профиль…