Ворожба

Марина Семченко
Что вчера казалось страшным –
пусть окажется пустяшным:
темный-темный стылый двор,
где таится ночь как вор;
детский кашель – пустячок:
леденечик в кулачок,
под подушку мяты лист –
хворь-простуда, отвяжись;
прочь морщины, прочь тоску
бороздою возле скул;
и тревоги злой тиски –
отпустите мне виски;
и тебе, любимый мой,
пусть короче путь домой
будет после трудных дел…
И туман чтоб поредел…

Забиваю колышки –
забываю горюшко…
17.01.2014