ВРАЧ

Александр Рябихин
                Елене Багрецовой.

Белый аист над Оршей в полёте,
Птице в след я светло улыбнусь.
Вы прекрасней страны не найдёте,
Чем святая и Белая Русь.

Были годы, и Русь вся горела,
Города и деревни в огне.
Но с народом своим всё ж сумела,
Победить в той священной войне.

Вот и Орша твоя расцветала,
Словно Феникс рождалась, жила.
Белоруссия сказкою стала,
Только сказка та былью была.

Всё давно позади. Перемена.
В Белоруссии новая власть.
В славной Орше, девчонка Елена,
Под счастливой звездой родилась.

Вот она уже в ясельки ходит,
Вот уже и поход в первый класс.
Медицинский смоленский – подходит!
И вот Леночка в Луках у нас!

Молодая,  но с твёрдою хваткой,
Опыт малый – так знаний багаж.
Не желает работать с оглядкой,
Не смотря на коротенький стаж.

Подрастает надёжная смена.
Я  спросил: Назовите врача?!
Мне в ответ: Багрецова Елена,
В медицине от Бога свеча

У врачей есть по жизни дорога,
Много вижу на ней школяров.
А  Елена у нас – врач от Бога,
Отделеньем рулит – будь здоров!
   
И легко с приговором суровым,
От недуга излечит больных.
Это счастье людей – быть здоровым,
И не надо врачей нам иных!

5.12. 2013 г.