Воспоминание о лете

Ирина Кушнерова Белоплотова
Мерцает свечка на столе.
Погасла окон дюжина.
Мы при красавице-луне
Садимся скромно ужинать.

В твоем лице усталый день,
Грустишь о беглом лете...
И спорит бархатная тень
С неровным лунным светом.

Стучит черемуха в окно,
Как будто в гости просится,
Роняет пламя на стекло
Нечаянные отблески.

Трещат приветливо дрова,
Мурлычет кот у печки...
Как были ласковы слова
В тот чудный дачный вечер!