Пионер

Андрей Шаталов
Если хочешь на пленэр,
Должен быть ты Пионер.
Проскакать иль переплыть,
Всю планету заселить.
Золото определить в багаж,
Перенять от жизни раж.
Сохранить аборигена
(Есть для этого арена)
Не во плоти, а в генах.
Не забыть о переменах,
Что сулят все катаклизмы.
Разные есть организмы:
От простого до такого,
Что без слов родней родного -
Это кровь от тех основ,
Прилетающих отцов,
Знающих не понаслышке,
От отца к сынишке,
Про слонов, про мышек,
Про коров, про кошек,
Про мух и разных вошек,
А вернее, про молекул,
Про касаток и акул,
Про птиц и их яиц,
Про дерева,
И где растёт трава,
Как склоняются слова,
Что важней яйцо или лицо.