Зелёные ручьи

Владимир Раздольский
                Зелёный дождь
                По крышам стучит.
                Сбегают вниз
                Зелёные ручьи.

                Зелёное солнце
                В этом дожде,
                Набухает почками
                В зелёной воде.

                Подставляйте лица,
                Руки, грудь и плечи,
                Я дарю не миг вам,
                А зарю и вечер.

                1979 г.