Любовь совсем не каждому дается

Ирина Вайнер
Всегда опаздывать моя прерогатива.
Ведь замер красным чертов светофор.
Не злись опять, еще чуть-чуть везенья.
И я приеду, остается ждать…

Да слышу!Снова заиграли эсэмески.
И покраснел мобильный телефон.
- «Люблю, целую, жду тебя, до встречи».
Отвечу кратко: «Милый…, дорогой…!».

Но эти пробки, вечная проблема.
Не дай же мне отвлечься на звонки.
Я и без них тобою разогрета...
И вспыхну разом, спички береги.

А ты уже везде расставил свечи.
Как романтичен ужин на двоих.
И наша страсть, похожая на осень.
Она не даст сегодня мне уйти.   

А во дворе стоит так одиноко
В снега укутан новый «Мерседес».
Еще немного припаркую «Вольво».
И красно-белый напишу сюжет.

Я не звоню, своим ключом открою.
Ковер из роз начнется от двери.
Пройду в туфлях, боясь поранить ногу.
Ты приготовил ванну для двоих.

И я ступаю в воду осторожно.
Боясь тревожить лепестков узор.
Вода впитала запах чайной розы.
Не торопись ласкать, это потом…

Эта Любовь, похожая на сказку…
Отнимет разум и сведет с ума…
Мы о последствиях конечно знаем.
Но все же на огонь летим всегда.

Любовь совсем не каждому дается.
Порой ее годами надо ждать.
Надеяться и верить, что придется
Такое счастье в жизни испытать.

Ирина Вайнер
17.01.2014