прызба

Татьяна Королёва-Манько
порядок есть в моей стране -
и люди знают цену жизни:
что утровечер на заре
несут себя к себе и к прызбе*.
мой просто он* умеет быть
в дому своём и на работе,
тяжко так,.. - смешно здесь выть,
ведь пахота нежна в  заботе.

*насыпь у основания дома. сохраняет тепло.
*на род