Память на Каче

Глушкова Татьяна Николаевна
Цветущий сад расположился на дороге...
Как-будто маленький и райский уголок.
Игрушки, свечи, фото в рамках на пороге,
И сотни глаз, что Бог от смерти не сберег.

Здесь тишина и слезы щимят душу,
Хотя налажен тот давно маршрут,
Нам не хватает тех, кто очень нужен,
Кто в Новый Год расстался с жизнью тут...

Как тяжело смотреть в окно трамвая
И ехать на троллейбусе опять,
А в глубине души всеж сознавая,
Как трудно нам покой свой сохранять.

Как братская могила в этом месте,
По зову сердца нам сюда прийти велят...
Когда с погибшими мы снова вместе,
Где мертвые к живым благоволят...