Незабудковый чай

Ева Чайка
Первая ночь перед нашей зимой,
Мною запомненных сотня мгновений.
Ты оставался такой же живой,-
А ночь умирала на голых коленях.

На наших запястьях дороги из вен
Кто-где разбежались,и в сердца глубинах
Они расцветают на трещинах стен
Навечно скрепляя чужую плотину.

Так невозможно в погоне за ней
Вычислить шифры,и мелом на зданиях
Нарисовать раскадровки тех дней-
В рассыпанных по-одному очертаниях.

Не разливая историй вино
Остановиться,в безумии мучаться
Глотая мы падаем на самое дно
И выбраться нам никогда не получиться..

...
Воздухом стать
Нам в этот мир
Не угадать
Всех перемен
Мы будем ждать
Крепких плотин
Мы будем спать
На обломках стен