Узольский берег

Андрей Браницкий
Узольский берег, рябь воды и тишь.
Сосновый бор, речной камыш.
Крутой обрыв янтарного песка -
и облака, и облака.

Туман сгустился на лугах окрест,
вуалью скрыл палатки, лес
и все тропинки, что меня вели -
на край земли, на край земли.

Узольский круг лучится теплотой,
блестят слова ночной росой.
И ты, и я поём про плач свечей -
под шум ветвей, под шум ветвей.

Одета мхами вековая ель,
в сырой брезент стучит капель.
И с треском в землю молния вошла -
гроза прошла, гроза прошла.