Зимние окна

Сергей Ошейко
*  *  *
В окне кусочек неба перечеркнули ветки,
У тополя замёрзли худые пальцы рук,
А где-то есть экватор в меридианной сетке,
И гавань, над которой пылает солнца круг

Там пальмы загорают, бананы в гроздьях млеют,
И джунгли распластались на островных телах,
А в наши окна бьются хрустальные камеи,
Мороз невесту ищет, увиденную в снах

Рисует он на окнах белёсые узоры,
Возможно пишет шифром чудесные стихи,
Легко прочтёт их солнце, пройдясь горячим взором,
Взамен оставит только невольных слёз штрихи...