Любимые глаза, как вы глядите робко...

Яни Сит
1. Любимые глаза, как вы глядите робко,
Боясь любовь поранить, иль ей неугодить.
За это вас люблю так страстно, словно
Могу вас потерять иль не простить.

Вы мне верны, и взгляд ваш как в тумане,
Зеркальной пеленой глаза увлажнены...
А я, весёлым, нежным взором белой лани
Любуюсь Вами, дивные! О, как вы мне нужны!

Любимые глаза! Вас никогда я не забуду,
И если вдруг разлука крыльями ударит нас,
На вас, любимые глаза, молиться буду
В суровый, ледяной для сердца час...

2.Оx, эти очи, как сердце ранят!

Оx, эти очи, как душу манят!
И я ловлю их томный сладкий взгляд...
Оx, эти очи, как сердце ранят!
Ну кто же, мой любимый, виноват?

О, сколько ласки в этом нежном взоре
И сколько грусти, непредвиденной тоски...
В глаз этих глубине я вижу боль и горе,
Но, в тоже время море в них любви!

Хочу вдыхать очей сомненье,
Растерянность под пеленой ресниц...
Их страстное к мечте стремленье!
О, этом милый взгляд любимых лиц!

*