Слушай как падает свет

Марк Гудман
Тихо…Тихо! Замри…
Слушай, как из окон
Падает на землю свет.
Не то, что уличные фонари:
Этот свет
Не обучен, а выброшен.
Даже почти не одет.

Он от этого дома никуда не уйдет.
Верным псом под окном
Будет сидеть, и ждать хозяина.
Может быть, он его
Назад заберет –
Специально или случайно.

Этот свет не будет бороться со тьмой.
И на славу Луны посягать не станет.
Он просто хочет вернуться домой,
Он отчаянно ждет, как его не станет;

Как хозяин, прервав
Электричества цепь,
Отберет его, все же, у улицы.
Так что слышишь?
Не слышишь…
 …Стоит силуэт
И тихонько в окошко щурится.