Небо ясное огромно

Алекс Евницкий
 Небо ясное – огромно.
 Что ты плачешь? Улыбнись!
 Все вокруг смеются
 кроме
 птицы, падающей вниз.

 Облизнувшись, поджидают
 пешеходы, ползуны.
 Недобитого – дожалят,
 бескорыстны и честны.

 Не обманешь – не проскочишь.
 Крылья спрятаны от всех.
 Съёжившись, в толпе проходишь.
 Быть неузнанным – успех.

 Время падать и смеяться.
 Жизнь проходит на виду.
 Никому не догадаться,
 что над бездною иду.

 1975