Хор Гамлетов

Станислав Афонский
Шекспиров на всех не хватает
и Гамлетов вновь дефицит,
эпохи роями порхают,
а Солнце вот-вот догорит.

Но гамлеты лезут и лезут,
А йориков только один
и череп искать бесполезно -
одни  манекены плодим.

На сценах все гамлеты хором
поют своё "быть иль не быть",
с эпохой и временем в ссоре
поют, чтоб волками не взвыть.

Из нитей, связующих время,
историю вяжет молва
и лжи вездесущее племя
тасует, как карты, слова.

И машут рукой дирижёры,
уныло гудит камертон,
и топчут ногами обжоры
разбитые чаши времён.