Из Д Г. Лоуренса - Отрава

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ОТРАВА


            Что погубило род человеческий - ведь основная масса его мертва -
            это ложь:
            гадкий, лживый обман, будто чувствуем что-то, но ничего не чувствуем мы.


   Вариант:

            Что убило людей - ведь оптом все люди мертвы -
            просто ложь,
            гадко-лживое чувство, когда притворяюсь, что есть что-то,
            когда нету ни чувств, ничего.

                17.01.14
               

                D.H.LAWRENCE

                POISON


                What has killed mankind - for the bulk of mankind is dead -
                is lies:
                the nasty lying pretence of seeming to feel what we don't feel.