Зачем и почему

Елена Костер
Что движет нами, в чем мотивы
Поступков наших и идей,
И какова же перспектива
Простых цивилизованных людей?

Что будет, если на минуточку представить,
Что разум с сердцем не в ладу?
Хочу идти - куда идти, не знаю,
А может быть не стоит, не пойду...

Судить того или другого
За мысли и дела не нам дано,
А посему будь кем захочешь,если сможешь,
Не будь лишь тем, кому все все равно.

Пусть все же движет тобой разум,
А сердце бьется в унисон!
Рожден ты человеком -
Это значит: честь смолоду и береги фасон!