Пристало ли...

Сергей Калугин Эсвэ
Навзрыд пристало ли
Меланхолично выть,
В морях солёных
Дряхлой лодкой тихо плыть.

Подняться, сбросив пыльный плед,
Толкнуть ногами илистое дно,
Взметнуться в чистоту
Потерянной свободы.

И там, среди прозрачности
Холодной высоты,
Среди лучей,
Над липкой серостью  молвы,
Касаясь  крыльями
Лишь неба синевы
Взъерошить перья птиц
Высокого полёта.