В смерти мы будем легки и просты

Николай Водопьянов
в смерти мы будем легки и просты
пальцы обглоданы ветром на три
в два наши кости проснутся ко свету
а на один нас вообще больше нету
в смерти мы станем такими, как были
вечер вчерашний, который забыли
мысль, убежавшая, водка, постеля,
медная кружка на фоне метели
в смерти мы чаем покой и отправу
в область, которую знаем как знаем
падает тело на камни с вершины
падает тело под ноги машины
падают руки, ломаясь и зрея
в цвете своем на себя сатанея
падают ноги и падают уши
в землю, которой не скажешь: послушай
падает вера и падает кожа
мыслей твоих, разведенных на тоже
всё опадает с тебя, оставляя
нечто из страха на месте покоя
прежнего, бывшего, ставшего просто
местом для нового в бля.стве прироста