Когда ты начнёшь стареть

Наташа Утенкова
Когда ты начнёшь стареть,
Ты мне позвонишь и скажешь,
Что так коротка эта жизнь...
Потом, чуть-чуть помолчав:
«А знаешь, мне всё же кажется,
Что ты была лучшей из…
Из тех, кто со мною был
В моих самых светлых снах,
И в мыслях похожих на…
Больших окрылённых птиц.
Потом началась метель.
И, знаешь, я не хотел,
Но падал, я падал ниц.
И все уходили прочь,
Как будто бы им противно,
Как будто бы лучше в дождь,
Чем видеть мои пунктиры,
И точки – тире, и то,
Как я потеряю веру
В себя и в простейший толк…
А ты была самой первой
Из тех, кто увидел боль,
Но тут же не отвернулся,
Кто сразу же не проснулся
И не убежал…
А жаль, что ты мне совсем никто,
Что сны те бывали нечасто,
Как праздники, или счастье,
А после сошли на нет…
Но знаешь, я верю в свет,
И жил только этой верой,
А ты была самой первой,
Кто мне показал этот свет…»