Свет крадётся

Валентина Попивщая
Одеяло серое из туч
Закрывает, будто греет, небо.
Дремлет лес под снежной вьюги вой,
Дожидаясь зябкого рассвета.

А в моей избушке, на краю,
Печь трещит с пахучими дровами.
Тени пляшут краковяк лихой,
Сталкиваясь то и дело лбами.

Стонет ветер в старенькой трубе,
Ворошит позёмкой снег на тропке,
Заметает крышу, как ковром,
И лазы все конопатит ловко.

Одеяло плотное на миг
Разорвалось ветхими клоками...
Свет крадётся из-за серых туч...
В валенках...Неслышными шагами...