Письмо жене

Алексей Кузнецов
День, год прошёл – уже не разобраться,
Но иногда мерещится мне, что
Какой-то хлыщ тебе целует пальцы
И негр лиловый подаёт манто.

Ведь сам послал надолго и неблизко,
Из нашей холодрыги в благодать.
Курортный флирт воспел ещё Вертинский,
Трофим продолжил – как не ревновать!

Ах, глупость… бред… Тогда ответь мне, Маня,
Как в новости попал из многих тыщ
Твой пёстрый, мной подаренный, купальник,
А рядом чьи-то дети, негр и хлыщ!!?

Короче, по прибытии ответь мне –
С кем ты была в Сочах в сию пору?
И если что, соседка, вон, свидетель –
Мы с ней смотрели «телек» поутру.