Начинающему художнику, рисующему в стиле гохуа

Астилла
Не пропускай ни дня. Рисуя, не спеши.
И, может, в девяносто, как мудрый Ци Бай-ши,
Запечатлишь креветку своей немой души.







Считается, что китайский художник Ци Бай-ши (1860 - 1957)
достиг вершины мастерства именно в искусстве изображения креветок.

Гохуа - термин для обозначения техники и стиля традиционной китайской
живописи, в которой используются тушь и водяные краски на рисовой бумаге
или шёлке.