Романтики

Луиза Давлетшина-Галимова
Добрые и честные люди,
в основном, романтики и поэты,
устав от пошлости
череды серых буден,
ищут упорно свой идеал
в давно прошедших
на земле временах
или в прекрасном,
но далёком будущем,
где не будет
зла и жестокости.
Быть может,
в обычной жизни
не так уж и
практичны они.
Но они – связующая нить
проходящих времён,
они, как мерцание
звёзд путеводных,
на чёрном и тёмном
жизненном небосклоне.

             15.01.14г.