Дождь-следопыт

Валерий Красовский
Дождь путешествовал по краю,
Малину пробовал на вкус;
Побеги долу пригибая,
Срывал он ягод сладкий груз.
 
Не обделял своим вниманьем
Он каждой жизни островок;
С усердным мельничным журчаньем
Летел потоком в водосток.
 
В твои он целился ладони,
Касался щек, ресниц и губ,
Потом прощался на перроне
И, если в меру, всем был люб.
 
О, сколько тратится энергий,
Чтоб породить движений шум!
И где ж стремлений ярус верхний?
Быть может он в истоках дум?