Поток воды плодил виры

Валерий Красовский
Поток воды плодил виры…
Смывался пыльный зной декады,
И веселились пузыри
До полного самораспада.
 
Шумел отрадно водосток,
Укрылись голуби под крышей,
Сюжета потеряла клок
На тумбе броская афиша.
 
Азартно, как   натуралист,
Я жаждал  новизны открытий.
Был день, как лист бумаги чист,
Теперь на нем есть текст событий.