Мои рыбы внутри

Рейхенбахский Водопад
Мои рыбы внутри не пытаются говорить,
они мечут икру вместо тысячи мертвых слов,
их жемчужных икринок безмерно-тугая нить –
потрясенье моих основ.
Мои строки плывут в сине-чёрную глубину,
пока ребер касаются бронзовые хвосты...
Ты вскрываешь мне клетку, забрасываешь блесну,
только рыбьи глаза неприветливы и пусты.