Фонтанное настроение

Валерий Красовский
Шлифуя грани личных качеств,
Событий торопливый ход
Был полон драм, любви, чудачеств
Житейских шуток и острот.
 
Июль сгорал в апофеозе
Средь изваяний городских.
На клумбах посвящали розе
Благоуханья островки.
 
В потоках уличных движений
Цветов терялся аромат,
Рождая фейерверк свечений,
Фонтана шелестел каскад.
 
И в нем спасалось от жары,
Сверкая телом и весельем,
Лихое племя детворы
Под строгим взрослых наблюденьем.
 
С рисунком радуг прыгал мяч,
И вдохновенны были брызги,
Пока обиды громкий плач
Был крохой-девочкой не издан.