Наш дом плывущий в море бриг

Валерий Красовский
Наш дом – плывущий в море бриг,
и чайки
                распростерли         
                крылья;
их промельк,
словно кисти штрих…
Картину дня они творили.
 
Пейзажа здесь морского нет.
Утверждена 
                природой
                суша.
Птиц появленье, как привет
далекий
                с океана
                луже.
 
Стояла строгая жара,
и не предвиделось сюрпризов.
И грустно думалась:
 «Дыра!
Ни пароходов, ни круизов!»
 
А в царстве луговых аптек,
где псы залечивают раны,
бродил
                блаженно
                человек,
и воздух вился
                свежий,
                пряный.
 
Минуя вздохи белладонн
И золотистость зверобоя,
Тропа спешила под уклон
И увлекала за собою.