Что посеяно?

Владоникус
В огне цветное полотно сгорает -
В нём красок сладкой жизни полнота.
Семья и дом как снег весенний тает,
В дыму лишь запах гари и зола.

Крики детей, истошный плач супруги,
И муж под мраком солнца заклеймён!
Многоголовый змей в белеющей кольчуге,
В крови потопит вечность их имён.

Мы не узнаем прелести картины,
В книгах истории о ней мы не прочтём,
В землях былой обугленной рутины
То что посеяно быть может мы найдём.