Дуэт Ангела и Демона

Александр Ченин
   Синий Мотограф

Нет статики, твердыни под ногами,
Да я и не нуждался в ней, пока ...
Но мне наскучило из чуждых душ
Плести силки и делать оригами,
Тогда я посмотрел на облака.
В тот миг палящие столкнулись взгляды
И взрыв сверхновой уничтожил мой покой,
Здесь на Земле нет места, где мне будут рады,
А до тебя могу я дотянуться лишь строкой.
Пусть будут строчки те изысканны, как утром
Господь рисует в небе для людей картины,
Сверкают ультрафиолетом, перломутром,
Блестят, как в море у дельфинов спины,
Нежнейшим шелком обволакивают сны,
Дают надежду на добро грядущих лет
И будут вестниками вечной,
Нас в свои обьятья ожидающей весны,
Как этот Ангелу от Демона привет.
   *****

И снова Демону
Анна Нелидова
/попытка совместного творчества/

Ты до меня дотронулся строкой -
И все, что рядом тут же тусклым стало.
Приятен холод гладкого метала,
Клинком еще нежнее, чем рукой.

Мой страстный Демон, прирученный волк,
Каким ты стал изысканным и мудрым,
Ты рукоять украсил перламутром
И острие одел в персидский шелк.

Но я люблю смертельный твой клинок,
Освобождающий дитя из плена,
Душе, давно взалкавшей перемены,
Свободы предвещает он звонок.

Восход сияя вечною весной,
Преобразит пустыню прежних буден.
Душой в одно сольешься ты со мной
И невесомы в Господе пребудем.

В Его картине словно тьма и свет
Точны как Смысл и выверены Словом
Увидим мы добро грядущих лет.
И ничего не может быть иного.
=================================

    Александр Ченин
Мечтать, представить, - многое мы смеем.
Но не всегда среди известных слов
Находим те (а может не умеем?)
Чтоб чувства выразить при помощи стихов.

Да так, чтоб каждый  смог себе представить
Ещё не виданную в мире красоту.
Чтобы сказать и в слове не лукавить: -
«Пишу стихи, но так вот, не смогу».

«И снова Демону»  Нелидова Анюта
С другим Поэтом страстный диалог.
Завязано красиво, мощно, круто.
Небесный свет сверкает из стихов.

В них "тьма и боль", в них"свет и радость".
Здесь не любовь, не страсть; - здесь святость!
Господь для каждого двух Ангелов послал,
Чтоб Человек все чувства испытал.

Как свет и тьма друг другу неподвластны,
Но по отдельности для жизни не нужны.
Они в борьбе, в объятиях прекрасны
Для этого и были рождены!

А ваш дуэт наполнен грозной Силой
И Красотой, и блеском острых Слов.
Парите высоко над суетой и Миром
Такой должна быть Высшая Любовь!