Не доставая до вершин

Валерий Красовский
Не доставая до вершин,
Парили белые туманы.
Осенних холодов почин
Эскиз набросил сребротканый.
 
Роса украсила следы
В траве жемчужным обрамленьем;
И, как подлодка из воды,
Из дымки выплыло селенье.
 
Стелился смачно дух грибной,
А эхо, дальним зовам вторя,
Покой тревожила лесной
И угасало где-то вскоре.
 
Плоды антоновки давно
В траве желтеющей лежали,
И сад настаивал вино,
Как винодел в своем подвале.