Беларусское раздолье

Сергей Бука-Вороневски
http://m.youtube.com/watch?v=PxPUdY8xgi0

Не так уж сердце моё бьётся,
Как в юность резвую мою;
Алешник...,мокрое болотце...
И дом в деревне, на краю... .

И выгнув спину,ноги-в стремя,
Дорогой пройденных веков,
Без остановки,мчится время,
Под рыжей гривой облаков.

Встают из памяти,кружатся
Воспоминанья,словно сон;
И за годами не угнаться
И не услышать патефон,

Когда шуршит на нём пластинка-
Души его стомлённый скрип;
В колхозном клубе вечеринка...
И первый дождь и первый гриб.

Напев звонка в начальной школе:
Такой мне близкий и родной;
И белорусское раздолье
Манит своею красотой.

Его дыхание -повсюду:
В каком бы не был я краю,
Всегда любить и помнить буду
Отчизну,Родину мою.

           3.12.2012/18.11.2014
На фотографии:" Дары леса 2014".